« 体力テストⅡ50M走🏃&ソフトボール投げ⚾! | メイン | 野菜の苗を植えました!(1・2年生) »

2025年5月18日 (日)

5・6年生 家庭科 調理実習!

家庭科 「できることを増やそう  クッキング」での調理実習でした

温野菜のサラダとほうれん草のおひたしを作りました

日頃から、家庭でもやっている子供は,

特に手際よく取り組んでいました

手作りのドレッシングをかけて おいしかったとの感想でした

ぜひ、家庭でも台所に立ってほしいですね

「小規模校あるある」かと思いますが・・・

理科室と家庭科室の併用・・・・

人体模型の横で笑顔で試食・・・

慣れでしょうか・・・💦

Dscf0230

Dscf0231

Dscf0233

Dscf0237

コメント

コメントを投稿